Как разместить рецепт на сайте?

Напишите рецепт и просто пришлите его на почту mail@SushimVkusno.ru, наш главный редактор приведёт его в порядок, разместит на сайте и Telegram-канале @SushimVkusno.


Если у вас есть вопросы — пишите на почту, не стесняйтесь.


Также у нас есть общий чат для всех желающих в Телеграме: @SushimVkusnoChat. Там обсуждаем наше общее увлечение, задаём друг другу вопросы и делимся опытом, присоединяйтесь!

Подготовьте рецепт

  • Принимаем только рецепты, опробованные вами лично. Не перепечатываем рецепты из книжек, это противоречит нашей философии.
  • При этом, рецепт не обязательно должен быть изначально придуман лично вами, главное, что вы готовите по нему и вам нравится результат.
  • Приветствуются ваши любимые рецепты — то, что нравится именно вам и вашим близким, то, что вы готовите с радостью.
  • Если на сайте уже есть похожий рецепт — ничего страшного, каждый привносит что-то своё и важен именно личный опыт. Как не бывает двух одинаковых людей, так не бывает и одинаковых рецептов!
  • Если вам кажется, что ваш рецепт слишком простой или банальный — присылайте. Просто — не значит плохо, а что одному человеку очевидно, другому — нет. Даже укроп люди сушат по-разному и у кого-то не получается с первого раза, а вы можете помочь своим рецептом.
  • Пишите в свободной форме, не нужно стараться, как в книжке или как-то официально, неестественно. Представьте, что вы просто рассказываете рецепт подруге — вот это и будет идеальный стиль.
  • Наш главный редактор исправит ошибки, задаст вам вопросы по необходимости и структурирует текст, но будет здорово, если вы облегчите ему работу 😉

Структура рецепта

Чтобы пользоваться сайтом и рецептами было удобно, мы придумали единую простую структуру.

1. Вступление

Несколько слов от автора, здесь можно написать, почему вам нравится рецепт, описать какой-то личный опыт или мнение. Мы собираем сообщество энтузиастов и человечность — самое главное в нашем проекте.

2. Ингредиенты, инструменты, время сушки

Перечислите все ингредиенты с количеством, укажите все используемые инструменты (сушилка, блендер, комбайн и т. п.) и примерное время сушки.

3. Приготовление

Пошагово распишите этапы приготовления. Крайне желательно сопроводить каждый фотографией. Не беспокойтесь о качестве фотографий, просто фотографируйте на телефон, главное — жизненно, как есть.

4. Другие рецепты

Если вы хотите, чтобы внизу страницы мы разместили ссылки на какие-то конкретные рецепты — напишите об этом. Если нет — выберем сами.

Расскажите о себе

Всегда указываем автора рецепта, страна должна знать своих героев!

  • Автором рецепта может выступать не только человек, но и компания, если рецепт настоящий и используется в жизни — не возражаем.
  • Человечность — наше всё, так что присылайте вашу фотографию или логотип (если вы представляете компанию).
  • Можем поставить ссылку на вас, укажите её в письме, если нужно.
  • Также можем указать ваш город / страну, если хотите.