Вяленые помидоры
Для приготовления вяленых помидор можно использовать любые пряные травы по вкусу. Вялить можно любые спелые помидоры, но идеальным вариантом будут мясистые, упругие и небольшие плоды сорта «Сливки» или им подобные.
Поделиться
Ингредиенты
- Помидоры — 2 кг (у меня «сливки»)
- Морская соль — по вкусу (у меня сразу соль со специями)
- Кинза свежая — 1/2 пучка
- Чеснок — 5−6 головок
- Смесь из 4 перцев с кориандром — по вкусу
- Растительное рафинированное масло или оливковое Extra Virgin
Инструменты
- Инфракрасная сушилка «НашСушитель.рф»
- Силиконовый пергамент
Время сушки
от 13 до 18 часов,
зависит от сорта, сочности и толщины «лодочек»
Приготовление
1.
Обязательно хорошо промываем помидоры холодной водой, просушиваем или вытираем насухо и разрезаем в зависимости от размера пополам или на четверти. Извлекаем семена с мякотью и жидкостью, их можно использовать для приготовления различных соусов и прочих блюд.
2.
Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками (пластинками).
3.
Выкладываем помидорные «лодочки» на сушилку. В каждую «лодочку» кладём по кусочку чеснока.
4.
Солим, перчим, посыпаем пряными травами.
5.
Включаем сушилку, помидоры сушатся в среднем 13−18 часов, в зависимости от сорта и сочности. У меня за 14 часов высохли более тонкие «лодочки», а более плотные — за 17 часов.
6.
На дно стерилизованной банки кладем несколько лавровых листьев и очищенных зубчиков чеснока. Затем высыпаем вяленые помидоры. Заливаем оливковым или подсолнечным малом, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Если помидоры планируется хранить длительное время, то масло сначала кипятим, затем охлаждаем. Прокаленным маслом заливаем помидоры, банки завинчиваем обычными металлическими стерилизованными крышками.
7. Помидоры готовы!
8.
Поделиться
Ещё рецепты
Домашняя лапша
Сушить 6 ч
НашСушитель. рф
Сушёные апельсины
Сушить 20−24 ч
НашСушитель. рф
Сушёная тыква
Сушить 8−18 ч
НашСушитель. рф
Вяленая утка
Сушить ≈ 14 ч
НашСушитель. рф