Вяленые помидоры

Для приготовления вяленых помидор можно использовать любые пряные травы по вкусу. Вялить можно любые спелые помидоры, но идеальным вариантом будут мясистые, упругие и небольшие плоды сорта «Сливки» или им подобные.

Поделиться

НашСушитель.рф

Автор рецепта

НашСушитель.рф,

Челябинск

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг (у меня «сливки»)
  • Морская соль — по вкусу (у меня сразу соль со специями)
  • Кинза свежая — 1/2 пучка
  • Чеснок — 5−6 головок
  • Смесь из 4 перцев с кориандром — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло или оливковое Extra Virgin

0

Инструменты

Инструменты

  • Инфракрасная сушилка «НашСушитель.рф»
  • Силиконовый пергамент

Время сушки

Время сушки

от 13 до 18 часов,
зависит от сорта, сочности и толщины «лодочек»



Приготовление

1.

Обязательно хорошо промываем помидоры холодной водой, просушиваем или вытираем насухо и разрезаем в зависимости от размера пополам или на четверти. Извлекаем семена с мякотью и жидкостью, их можно использовать для приготовления различных соусов и прочих блюд.

2.

Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками (пластинками).

1

3.

Выкладываем помидорные «лодочки» на сушилку. В каждую «лодочку» кладём по кусочку чеснока.

4.

Солим, перчим, посыпаем пряными травами.

2

5.

Включаем сушилку, помидоры сушатся в среднем 13−18 часов, в зависимости от сорта и сочности. У меня за 14 часов высохли более тонкие «лодочки», а более плотные — за 17 часов.

3

6.

На дно стерилизованной банки кладем несколько лавровых листьев и очищенных зубчиков чеснока. Затем высыпаем вяленые помидоры. Заливаем оливковым или подсолнечным малом, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Если помидоры планируется хранить длительное время, то масло сначала кипятим, затем охлаждаем. Прокаленным маслом заливаем помидоры, банки завинчиваем обычными металлическими стерилизованными крышками.

 

7. Помидоры готовы!

 

8.

Поделиться

4

НашСушитель.рф

Автор рецепта

НашСушитель.рф,

Челябинск

Ещё рецепты

Домашняя лапша

Сушить 6 ч

НашСушитель. рф

Сушёные апельсины

Сушить 20−24 ч

НашСушитель. рф

Сушёная тыква

Сушить 8−18 ч

НашСушитель. рф

Вяленая утка

Сушить ≈ 14 ч

НашСушитель. рф