Сушёные шампиньоны

Шампиньоны — самый известный и распространенный вид съедобных грибов (во французском языке champignon — собирательный термин, и означает просто «гриб»). Их мякоть содержит незаменимые аминокислоты, витамины, кальций, фосфор, йод и лецитин. Непроверенные источники даже утверждают, что в шампиньонах обнаружены вещества, губительно влияющие на патогенные бактерии, включая сальмонеллу и палочки Коха.

Поделиться

НашСушитель.рф

Автор рецепта

НашСушитель.рф,

Челябинск

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Шампиньоны

Инструменты

Инструменты

  • Инфракрасная сушилка «НашСушитель.рф»
  • Пергамент

Время сушки

Время сушки

8−10 часов,
зависит от толщины нарезки



Приготовление

1.

Рецепт очень прост.

1

2.

Грибы аккуратно промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, режем на пластинки толщиной примерно 5 мм.

2

3.

Раскладываем на листе пергамента и сушим 8−10 часов (до скручивания и потемнения пластинок).

3

4.

Данный способ подходит для сушки разных видов грибов: белых, подосиновиков, подберезовиков, моховиков, опят, лисичек. Грузди и сыроежки сушить не рекомендуется из-за их дурной привычки рассыпаться в труху.

 

5.

Поделиться

4

НашСушитель.рф

Автор рецепта

НашСушитель.рф,

Челябинск

Ещё рецепты

Заправка для супа

Сушить 8−20 ч

НашСушитель. рф

Сушёная тыква

Сушить 8−18 ч

НашСушитель. рф

Вяленый минтай

Сушить 10−12 ч

НашСушитель. рф

Сушёная дыня

Сушить 12−14 ч

НашСушитель. рф