Сушёные лесные грибы

В грибные года в лесу можно найти столько грибов, что хватает на всех. И свеженьких поесть, и родственников угостить, и заморозить, и засолить. Но на мой взгляд самый лучший способ заготовки — сушка. Для этого способа заготовки не нужны банки, не нужна соль, не нужен холодильник, не нужна длительная варка. Нужен только сушитель и пакет или банка для хранения заготовок.

Поделиться

НашСушитель.рф

Автор рецепта

Татьяна для НашСушитель.рф,

Москва

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Лесные грибы

Инструменты

Инструменты

  • Инфракрасная сушилка «НашСушитель.рф»
  • Пергамент

Время сушки

Время сушки

10−15 часов,
зависит от толщины нарезки



Приготовление

1.

Собранные грибы сортируем, выбираем молодые и крепенькие. Лучше всего для сушки подходят белые и подосиновики, но и подберезовики неплохо сушатся.

Лесные грибы

2.

Чистим грибы от земли, удаляем червивые места, а также надкусанные белками и мышами.
Подосиновики относятся к черным грибам, поэтому спустя несколько минут после очистки и нарезки темнеют. После сушки становятся совсем черными, но это не влияет на их качество и сохранность. Белые, несомненно, смотрятся симпатичнее, но и черные сушеные подосиновики вкусные и полезные грибы.

Лесные грибы

3.

Нарезаем шляпки на пластинки толщиной 5−7мм, ножки можно нарезать либо кружочками, либо пластинками вдоль волокон.

Молодые грибы лучше резать более тонкими пластинками.

Зрелые грибы с толстым трубчатым слоем можно нарезать чуть толще. Хоть они кажутся более сырыми, однако высыхают быстрее и становятся более хрупкими.

Лесные грибы нарезаные

4.

Раскладываем поверх сушителя пергамент и на нем располагаем нарезанные грибы. В зависимости от их влажности, сушим в течение 10−15 часов до полного высыхания.

Лесные грибы на сушителе

5.

Хранить грибы лучше в стеклянной посуде или бумажном мешочке. Хотя и в полиэтиленовых пакетах грибы хорошо хранятся.

 

 

6.

Поделиться

Сушеные лесные грибы

НашСушитель.рф

Автор рецепта

Татьяна для НашСушитель.рф,

Москва

Ещё рецепты

Заправка для супа

Сушить 8−20 ч

НашСушитель. рф

Сушёная тыква

Сушить 8−18 ч

НашСушитель. рф

Вяленый минтай

Сушить 10−12 ч

НашСушитель. рф

Сушёная дыня

Сушить 12−14 ч

НашСушитель. рф