Сушёные баклажаны
Для сушки лучше выбирать спелые, плотные, без повреждений плоды.
Ингредиенты
- Баклажаны
Инструменты
- Инфракрасная сушилка «НашСушитель.рф»
- Пергамент
Время сушки
от 12 до 14 часов,
зависит от толщины нарезки
Приготовление
1.
Итак, баклажаны моем, очищаем от кожицы (можно не очищать, кому как больше нравится), нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.
2.
Чтобы удалить горечь, дольки овощей замачиваем в подсоленной воде или просто посыпаем солью и оставляем примерно на час. Затем еще раз промываем и слегка отжимаем. Раскладываем в один слой на сушитель (не забывая о пергаменте). Сушим 12 — 14 часов.
3.
Сушеные баклажаны можно использовать для приготовления супов, гарниров и салатов. Перед жаркой или тушением их следует положить на пару часов в холодную воду для регидрации.