Домашняя лапша

Конечно, любой супермаркет может предложить широкий выбор макаронных изделий, и все же супчик домашней лапшой намного вкуснее, чем с покупной.

Поделиться

НашСушитель.рф

Автор рецепта

НашСушитель.рф,

Челябинск

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • Половина чайной ложки соли
  • 1/4 стакана воды

Инструменты

Инструменты

  • Инфракрасная сушилка «НашСушитель.рф»
  • Пергамент

Время сушки

Время сушки

6 часов,
зависит от толщины лапши



Приготовление

1.

В глубокую миску просеиваем стакан муки, добавляем яйца, соль, масло и воду, растираем вилкой до однородного состояния. Высыпаем остальную муку, размешиваем вилкой. Далее продолжаем вымешивать руками, посыпая мукой, пока масса не перестанет липнуть.

1

2.

Должно получиться тесто, по консистенции сходное с пельменным. Накрываем его сверху миской и оставляем на час.

2

3.

Разделив для удобства на 2 части, раскатываем тесто в пласт толщиной около 1,5 мм (чем тоньше, тем лучше). Не жалейте муки: в нашем случае лучше перепылить, чем недопылить, иначе лапша во время сушки слипнется.

3

4.

Сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на полоски.

4

5.

Получившиеся улитки аккуратно разворачиваем вручную. На сушитель укладываем лист пергаментной бумаги, на пергамент — лапшу, включаем сушитель и забываем примерно на 6 часов. Готовые изделия легко, с тихим треском, ломаются (если ломаются, но без треска, продолжаем сушить).

5

6.

Хорошо высушенная яичная лапша может храниться при комнатной температуре 3−6 месяцев; в морозильной камере — до 1 года.

 

7.

Поделиться

6

НашСушитель.рф

Автор рецепта

НашСушитель.рф,

Челябинск

Ещё рецепты

Вяленая куриная грудка

Сушить ≈ 12 ч

НашСушитель. рф

Вяленые бананы

Сушить 14−16 ч

НашСушитель. рф

Сушёные кальмары

Сушить 4−12 ч

НашСушитель. рф

Сушёные баклажаны

Сушить 12−14 ч

НашСушитель. рф