Домашняя лапша
Конечно, любой супермаркет может предложить широкий выбор макаронных изделий, и все же супчик домашней лапшой намного вкуснее, чем с покупной.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
- Половина чайной ложки соли
- 1/4 стакана воды
Инструменты
- Инфракрасная сушилка «НашСушитель.рф»
- Пергамент
Время сушки
6 часов,
зависит от толщины лапши
Приготовление
1.
В глубокую миску просеиваем стакан муки, добавляем яйца, соль, масло и воду, растираем вилкой до однородного состояния. Высыпаем остальную муку, размешиваем вилкой. Далее продолжаем вымешивать руками, посыпая мукой, пока масса не перестанет липнуть.
2.
Должно получиться тесто, по консистенции сходное с пельменным. Накрываем его сверху миской и оставляем на час.
3.
Разделив для удобства на 2 части, раскатываем тесто в пласт толщиной около 1,5 мм (чем тоньше, тем лучше). Не жалейте муки: в нашем случае лучше перепылить, чем недопылить, иначе лапша во время сушки слипнется.
4.
Сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на полоски.
5.
Получившиеся улитки аккуратно разворачиваем вручную. На сушитель укладываем лист пергаментной бумаги, на пергамент — лапшу, включаем сушитель и забываем примерно на 6 часов. Готовые изделия легко, с тихим треском, ломаются (если ломаются, но без треска, продолжаем сушить).
6.
Хорошо высушенная яичная лапша может храниться при комнатной температуре 3−6 месяцев; в морозильной камере — до 1 года.