Вяленая утка

Может быть, наш сегодняшний рецепт кому-то покажется несколько экзотичным, а ведь мясо утки, помимо своеобразного вкуса, обладает целым рядом полезных свойств. Утятина богата витаминами A, B, C, D и E; селеном, цинком и ненасыщенными жирными аминокислотами, в частности Омегой-3, чье благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему за последние двадцать лет успело войти в легенду.

Поделиться

НашСушитель.рф

Автор рецепта

НашСушитель.рф,

Челябинск

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Аджика — 1 чайная ложка без горки
  • Полдюжины горошин душистого перца
  • Сок половины апельсина

Инструменты

Инструменты

  • Инфракрасная сушилка «НашСушитель.рф»
  • Силиконовый пергамент

Время сушки

Время сушки

≈ 14 ч,
зависит от толщины нарезки



Приготовление

1.

С утиной грудки аккуратно снимаем кожу вместе с подкожным жировым слоем; филе отделяем от костей (они нам еще пригодятся для бульона).

1

2.

Мясо режем на ломтики толщиной не более 1 см (чем тоньше, тем лучше), складываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, специи, сбрызгиваем апельсиновым соком, перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.

2

3.

Выкладываем кусочки утки на пергамент, включаем сушитель и забываем часов на шесть. Потом переворачиваем утятину и досушиваем еще 8 часов (я оставляла на ночь).

3

4.

Сырое мясо на изломе имеет темно-красный цвет; готовое — более светлый с белесыми волокнами.

 

5.

Поделиться

4

НашСушитель.рф

Автор рецепта

НашСушитель.рф,

Челябинск

Ещё рецепты

Вяленая куриная грудка

Сушить ≈ 12 ч

НашСушитель. рф

Домашняя лапша

Сушить 6 ч

НашСушитель. рф

Домашний изюм

Сушить 28−48 ч

НашСушитель. рф

Вяленые помидоры

Сушить 13−18 ч

НашСушитель. рф