Вяленая куриная грудка
Вяленая куриная грудка — простая, доступная, низкокалорийная закуска. Готовится очень легко.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 4 шт.
- Соль — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- 1/2 ст. ложки зерен горчицы и столько же аджики
Инструменты
- Инфракрасная сушилка «НашСушитель.рф»
- Силиконовый пергамент
Время сушки
≈ 12 часов,
зависит от толщины нарезки
Приготовление
1.
Куриное филе нарезаем на пластинки произвольного размера и толщиной не более 1 см.
2.
Готовим маринад, смешав в пищевом контейнере соль, соевый соус и специи. Курицу старательно смешиваем с маринадом, закрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник.
3.
Раскладываем кусочки на сушитель (лучше — поверх силиконового пергамента) и включаем сушитель в сеть. Примерно через 6 часов курицу переворачиваем и оставляем еще на 6 часов.
4.
Готовый продукт сохраняет эластичность, но перестает быть липким на ощупь и не выделяет влагу при сдавливании.