Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка — простая, доступная, низкокалорийная закуска. Готовится очень легко.

Поделиться

НашСушитель.рф

Автор рецепта

НашСушитель.рф,

Челябинск

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 4 шт.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • 1/2 ст. ложки зерен горчицы и столько же аджики

Инструменты

Инструменты

  • Инфракрасная сушилка «НашСушитель.рф»
  • Силиконовый пергамент

Время сушки

Время сушки

≈ 12 часов,
зависит от толщины нарезки



Приготовление

1.

Куриное филе нарезаем на пластинки произвольного размера и толщиной не более 1 см.

1

2.

Готовим маринад, смешав в пищевом контейнере соль, соевый соус и специи. Курицу старательно смешиваем с маринадом, закрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник.

2

3.

Раскладываем кусочки на сушитель (лучше — поверх силиконового пергамента) и включаем сушитель в сеть. Примерно через 6 часов курицу переворачиваем и оставляем еще на 6 часов.

3

4.

Готовый продукт сохраняет эластичность, но перестает быть липким на ощупь и не выделяет влагу при сдавливании.

 

5.

Поделиться

4

НашСушитель.рф

Автор рецепта

НашСушитель.рф,

Челябинск

Ещё рецепты

Вяленая утка

Сушить ≈ 14 ч

НашСушитель. рф

Вяленый минтай

Сушить 10−12 ч

НашСушитель. рф

Зерновые хлебцы

Сушить 15−25 ч

Наталья Лемешева

Пастила из чёрной смородины

Сушить 14−16 ч

НашСушитель. рф