Вяленые бананы
Сушка бананов в домашних условиях хоть и занимает довольно много времени, но не требует особых трудозатрат.
Поделиться
Ингредиенты
- Бананы
Инструменты
- Инфракрасная сушилка «НашСушитель.рф»
- Силиконовый пергамент
Время сушки
от 14 до 16 часов,
зависит от толщины нарезки
Приготовление
1.
Итак, бананы чистим, режем на кружочки или ломтики (кому как больше нравится). Чтобы фрукты во время сушки не потемнели, можно опустить их примерно на минуту в раствор лимонного сока либо лимонной кислоты (1 чайная ложка на литр воды).
2.
Выкладываем бананы на сушитель поверх пергамента с силиконовым покрытием и сушим 14 -- 16 часов. Во избежание прилипания рекомендуется переворачивать кусочки каждые 3 часа.
3. Готово!
4.
Поделиться
Ещё рецепты
Сушёные кальмары
Сушить 4−12 ч
НашСушитель. рф
Сушёные апельсины
Сушить 20−24 ч
НашСушитель. рф
Заправка для супа
Сушить 8−20 ч
НашСушитель. рф
Вяленая утка
Сушить ≈ 14 ч
НашСушитель. рф