Вяленые бананы
Сушка бананов в домашних условиях хоть и занимает довольно много времени, но не требует особых трудозатрат.
Ингредиенты
- Бананы
Инструменты
- Инфракрасная сушилка «НашСушитель.рф»
- Силиконовый пергамент
Время сушки
от 14 до 16 часов,
зависит от толщины нарезки
Приготовление
1.
Итак, бананы чистим, режем на кружочки или ломтики (кому как больше нравится). Чтобы фрукты во время сушки не потемнели, можно опустить их примерно на минуту в раствор лимонного сока либо лимонной кислоты (1 чайная ложка на литр воды).
2.
Выкладываем бананы на сушитель поверх пергамента с силиконовым покрытием и сушим 14 -- 16 часов. Во избежание прилипания рекомендуется переворачивать кусочки каждые 3 часа.
3. Готово!