Сушёные яблоки
Герой рецепта — фрукт, который летом неплохо созревает даже в районах Сибири и Дальнего Востока (а в магазинах — круглый год по весьма демократичным ценам) и ради сохранения которого большинство российских владельцев инфракрасных и конвективных сушилок их, собственно, и приобретают.
Ингредиенты
- Яблоки
Инструменты
- Инфракрасная сушилка «НашСушитель.рф»
- Пергамент
Время сушки
от 10 до 18 часов,
зависит от толщины нарезки и содержания влаги в яблоках
Приготовление
1.
Яблоки моем (покупные желательно губкой со средством для мытья посуды), освобождаем от семян и режем на ломтики толщиной 5--7 мм. Сушитель накрываем листами пергамента (лучше — с силиконовым покрытием) и раскладываем подготовленные яблоки в один слой.
2.
Продолжительность сушки имеет прямо пропорциональную зависимость от содержания влаги во фруктах и толщины ломтиков и может составлять от 10 до 18 часов. Для ускорения процесса и предотвращения прилипания рекомендуется переворачивать яблоки каждые 4--5 часов.
3.
Оценить готовность можно наощупь. Сожмите один кусочек пальцами: готовый продукт легко сгибается и не выделяет сок. Или «на зубок»: свежие яблоки хрустят; сушеные — нет.