Сушёные яблоки

Герой рецепта — фрукт, который летом неплохо созревает даже в районах Сибири и Дальнего Востока (а в магазинах — круглый год по весьма демократичным ценам) и ради сохранения которого большинство российских владельцев инфракрасных и конвективных сушилок их, собственно, и приобретают.

Поделиться

НашСушитель.рф

Автор рецепта

НашСушитель.рф,

Челябинск

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Яблоки

Инструменты

Инструменты

  • Инфракрасная сушилка «НашСушитель.рф»
  • Пергамент

Время сушки

Время сушки

от 10 до 18 часов,
зависит от толщины нарезки и содержания влаги в яблоках



Приготовление

1.

Яблоки моем (покупные желательно губкой со средством для мытья посуды), освобождаем от семян и режем на ломтики толщиной 5--7 мм. Сушитель накрываем листами пергамента (лучше — с силиконовым покрытием) и раскладываем подготовленные яблоки в один слой.

1

2.

Продолжительность сушки имеет прямо пропорциональную зависимость от содержания влаги во фруктах и толщины ломтиков и может составлять от 10 до 18 часов. Для ускорения процесса и предотвращения прилипания рекомендуется переворачивать яблоки каждые 4--5 часов.

2

3.

Оценить готовность можно наощупь. Сожмите один кусочек пальцами: готовый продукт легко сгибается и не выделяет сок. Или «на зубок»: свежие яблоки хрустят; сушеные — нет.

 

4.

Поделиться

3

НашСушитель.рф

Автор рецепта

НашСушитель.рф,

Челябинск

Ещё рецепты

Заправка для супа

Сушить 8−20 ч

НашСушитель. рф

Сушёная тыква

Сушить 8−18 ч

НашСушитель. рф

Домашний изюм

Сушить 28−48 ч

НашСушитель. рф

Вяленая утка

Сушить ≈ 14 ч

НашСушитель. рф