Сушёная дыня

Для сушки подходят дыни практически любого сорта, формы, размера, цвета и запаха (кроме подгнивших, конечно).

Поделиться

НашСушитель.рф

Автор рецепта

НашСушитель.рф,

Челябинск

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Дыня

Инструменты

Инструменты

  • Инфракрасная сушилка «НашСушитель.рф»
  • Пергамент

Время сушки

Время сушки

от 12 до 14 часов,
зависит от толщины нарезки



Приготовление

1.

Итак, дыню моем, тщательно чистим (прилегающий непосредственно к кожуре зеленоватый плотный несладкий участок мякоти тоже можно без всякого сожаления срезать). Нарезаем на кусочки толщиной 3−5 мм.

1

2.

Раскладываем на сушителе так, чтобы дольки не соприкасались между собой и сушим примерно 12 — 14 часов.

2

3.

Готовый продукт уменьшается в объеме практически до прозрачности и перестает быть липким на ощупь.

 

4.

Поделиться

3

НашСушитель.рф

Автор рецепта

НашСушитель.рф,

Челябинск

Ещё рецепты

Вяленые бананы

Сушить 14−16 ч

НашСушитель. рф

Домашняя лапша

Сушить 6 ч

НашСушитель. рф

Вяленая горбуша

Сушить 8−10 ч

НашСушитель. рф

Вяленые помидоры

Сушить 13−18 ч

НашСушитель. рф