Пастила из чёрной смородины

Пастила из черной смородины — это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо, так как во время сушки смородина сохраняет в себе все полезные вещества и витамины. Большое содержание витамина С и вещества, обладающие бактерицидными свойствами, делают лакомство из этой ягоды поистине незаменимым в период сезонных простудных заболеваний. Кроме того, послащенный вариант пастилы может с легкостью заменить конфеты или стать оригинальным украшением торта. Кусочки пастилы можно добавлять в чай или в кастрюлю с фруктами, при варке компотов.

Поделиться

НашСушитель.рф

Автор рецепта

НашСушитель.рф,

Челябинск

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Смородина — 2 кг.
  • Сахар — по вкусу (можно добавлять мёд в соотношении 2:1)

Инструменты

Инструменты

  • Инфракрасная сушилка «НашСушитель.рф»
  • Силиконовый пергамент

Время сушки

Время сушки

от 14 до 16 часов,
зависит от толщины слоя



Приготовление

1.

Ягоду хорошо промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода.

1

2.

Измельчить смородину блендером до однородной массы.

3.

Добавить сахар/мед и еще раз хорошо перемешать блендером.

2

4.

Расстелить на сушилку силиконовый пергамент.

5.

Выложить смородиновое пюре равномерным слоем толщиной 2−3 мм.

3

6.

Пастила будет готова через 14−16 часов.

 

7.

Поделиться

4

НашСушитель.рф

Автор рецепта

НашСушитель.рф,

Челябинск

Ещё рецепты

Сушёные апельсины

Сушить 20−24 ч

НашСушитель. рф

Вяленая утка

Сушить ≈ 14 ч

НашСушитель. рф

Зерновые хлебцы

Сушить 15−25 ч

Наталья Лемешева

Сушёные шампиньоны

Сушить 8−10 ч

НашСушитель. рф