Пастила из чёрной смородины
Пастила из черной смородины — это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо, так как во время сушки смородина сохраняет в себе все полезные вещества и витамины. Большое содержание витамина С и вещества, обладающие бактерицидными свойствами, делают лакомство из этой ягоды поистине незаменимым в период сезонных простудных заболеваний. Кроме того, послащенный вариант пастилы может с легкостью заменить конфеты или стать оригинальным украшением торта. Кусочки пастилы можно добавлять в чай или в кастрюлю с фруктами, при варке компотов.
Ингредиенты
- Смородина — 2 кг.
- Сахар — по вкусу (можно добавлять мёд в соотношении 2:1)
Инструменты
- Инфракрасная сушилка «НашСушитель.рф»
- Силиконовый пергамент
Время сушки
от 14 до 16 часов,
зависит от толщины слоя
Приготовление
1.
Ягоду хорошо промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
2.
Измельчить смородину блендером до однородной массы.
3.
Добавить сахар/мед и еще раз хорошо перемешать блендером.
4.
Расстелить на сушилку силиконовый пергамент.
5.
Выложить смородиновое пюре равномерным слоем толщиной 2−3 мм.
6.
Пастила будет готова через 14−16 часов.