Курага

Курага — это сушеные половинки абрикосов без косточек. Процесс ее приготовления несложен, но занимает немало времени.

Поделиться

НашСушитель.рф

Автор рецепта

НашСушитель.рф,

Челябинск

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Абрикосы

Инструменты

Инструменты

  • Инфракрасная сушилка «НашСушитель.рф»
  • Пергамент

Время сушки

Время сушки

≈ 3 суток



Приготовление

1.

Для сушки выбираем желтые, достаточно плотные и без повреждений плоды.

1

2.

Абрикосы моем, разрезаем вдоль на две половинки. У спелых плодов косточка прилегает неплотно и легко удаляется.

2

3.

Помещаем фрукты на разложенную на сушителе пергаментную бумагу, включаем в сеть и сушим, пока длительность этой процедуры не начнет нас изрядно раздражать. У меня ушло около трех суток с перерывами на ночь.

3

4. Готово!

 

5.

Поделиться

4

Чтобы сушеные абрикосы сохранили цвет, перед сушкой рекомендуется опустить их на пять минут в кипящую подслащенную воду или выдержать на водяной бане в течение четверти часа, после чего выложить на полотенце и дать стечь воде. Если этим пунктом пренебречь, то сушка будет длиться дольше, а готовый продукт будет больше похож на урюк. Это вкусно, однако с эстетической точки зрения устроит далеко не всех.

Кстати, не спешите выбрасывать косточки. При помощи обычной чеснокодавилки из них можно извлечь ядра. Конечно, ядра косточек большинства сортов абрикосов довольно безвкусные (местами даже горьковатые), однако богатое содержание растительных белков, эфирных масел, витаминов и микроэлементов делает их весьма и весьма полезными. Благодаря высокой калорийности этот продукт очень популярен у бодибилдеров, так как способствует быстрому наращиванию мышечной массы. Но по той же причине людям с избыточным весом употреблять его не рекомендуется.

НашСушитель.рф

Автор рецепта

НашСушитель.рф,

Челябинск

Ещё рецепты

Вяленая куриная грудка

Сушить ≈ 12 ч

НашСушитель. рф

Заправка для супа

Сушить 8−20 ч

НашСушитель. рф

Домашний изюм

Сушить 28−48 ч

НашСушитель. рф

Сушёные баклажаны

Сушить 12−14 ч

НашСушитель. рф