Вяленая горбуша

Просто, недолго и довольно вкусно.

Поделиться

НашСушитель.рф

Автор рецепта

НашСушитель.рф,

Челябинск

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 кг филе горбуши
  • 1 столовая ложка соли (с горкой)
  • Чайная ложка сахара (тоже с горкой)
  • Молотая смесь перцев (по вкусу)

1

Инструменты

Инструменты

  • Инфракрасная сушилка «НашСушитель.рф»
  • Силиконовый пергамент

Время сушки

Время сушки

от 8 до 10 часов,
зависит от толщины нарезки



Приготовление

1.

Рыбу нарезаем кусочками произвольной формы и толщиной около 5 мм.

2

2.

Аккуратно смешиваем с солью, сахаром и перцем и отправляем в холодильник на сутки.

3

3.

Раскладываем неплотными рядами на застеленный пергаментной бумагой сушитель (во избежание прилипания лучше использовать силиконовый пергамент), включаем сушитель в сеть и забываем на 8--10 часов.

4

4.

Готовая рыба, сохраняя эластичность, перестает быть жирной наощупь.

 

5.

Поделиться

5

НашСушитель.рф

Автор рецепта

НашСушитель.рф,

Челябинск

Ещё рецепты

Заправка для супа

Сушить 8−20 ч

НашСушитель. рф

Сушёная тыква

Сушить 8−18 ч

НашСушитель. рф

Домашний изюм

Сушить 28−48 ч

НашСушитель. рф

Вяленый минтай

Сушить 10−12 ч

НашСушитель. рф