Вяленая горбуша
Просто, недолго и довольно вкусно.
Ингредиенты
- 1 кг филе горбуши
- 1 столовая ложка соли (с горкой)
- Чайная ложка сахара (тоже с горкой)
- Молотая смесь перцев (по вкусу)
Инструменты
- Инфракрасная сушилка «НашСушитель.рф»
- Силиконовый пергамент
Время сушки
от 8 до 10 часов,
зависит от толщины нарезки
Приготовление
1.
Рыбу нарезаем кусочками произвольной формы и толщиной около 5 мм.
2.
Аккуратно смешиваем с солью, сахаром и перцем и отправляем в холодильник на сутки.
3.
Раскладываем неплотными рядами на застеленный пергаментной бумагой сушитель (во избежание прилипания лучше использовать силиконовый пергамент), включаем сушитель в сеть и забываем на 8--10 часов.
4.
Готовая рыба, сохраняя эластичность, перестает быть жирной наощупь.